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HACCP 컨설팅 자료실
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자료실 목록
번호 제목 파일 작성자 날짜 조회
공지 교육비 환불 신청서 첨부파일 운영자 03-28 1798
공지 해숲식품안전솔루션 사업자등록증, 통장사본 첨부파일 운영자 07-26 956
공지 ★HACCP 교육 신청서★ 첨부파일 운영자 12-28 3780
공지 비대면 원격(온라인)교육 방법 안내 첨부파일 운영자 12-21 2027
74 최종보고서_미국 EU 일본 등의 식품안전관리체계 심층조사 및 사고 발생시 대응상황연구(국무조정실 2022년 12월) 첨부파일 운영자 08-22 2295
73 검·교정 관리 방법 개선 방안 첨부파일 운영자 03-29 2855
72 2023년 소규모 해썹 적용업체 지원전략(230317 식약처) 첨부파일 운영자 03-29 2548
71 소비기한 자료 첨부파일 운영자 03-10 2469
70 HACCP 업체 종사자용 교육교재(인증원 23년 1월) 첨부파일 운영자 03-10 1017
69 2023년 식품 및 축산물 HACCP 자체평가 따라하기 첨부파일 운영자 03-10 2005
68 식품 안전관리 인증 기준 고시 제2022-40호(2022. 5. 18) 첨부파일 운영자 03-10 505
67 2022년 HACCP 자주 묻는 질문(FAQ) 첨부파일 운영자 03-10 570
66 HACCP 업체 종사자용 교육교재 첨부파일 운영자 02-24 5046
65 2022년도 식품안전관리지침 첨부파일 운영자 02-07 1061
64 식품등의 표시기준 고시 전문(고시+제2021-116호, 2021.12.30.) 첨부파일 운영자 02-07 902
63 식품및축산물안전관리인증기준고시제2021-71호(2021.8.19) 전문 첨부파일 운영자 02-07 852
62 2020년 안전관리인증기준(HACCP) 평가[심사] 매뉴얼 첨부파일 운영자 06-21 1255
61 2020 HACCP 주요 지적사항 첨부파일 운영자 02-02 2168
60 • 식품의 기준 및 규격 일부개정고시 운영자 02-01 4840
59 「위생용품의 표시기준」 제정고시 관리자1 04-30 5255
58 2018년 식품안전관리지침(축산물 위생분야) 관리자1 04-30 5234
57 2018년도 식품안전관리지침 관리자1 04-30 5144
56 2017년도 분야별 자주 하는 질문(FAQ)집 관리자1 04-30 5115
55 이물 감별 동정 가이드 라인 관리자1 04-30 5095
54 이물관리 표준작업지침서(2017년) 관리자1 04-30 3672
53 식품업체 종사자용 교육교재 관리자1 04-30 4931
52 식품 중 이물 판별 매뉴얼 관리자1 04-30 3250
51 식품등의 표시기준 관리자1 04-30 3132
50 식품등의 자가품질검사 매뉴얼 관리자1 04-30 2971
49 식품의 기준 및 규격 - 농산물의 농약 잔류허용기준(2018.3.20-2018.4.30) 관리자1 04-30 3034
48 「식품의 기준 및 규격」고시 전문 관리자1 04-30 3053
47 「유전자변형식품등의 안전성 심사 등에 관한 규정」 고시 전문 관리자1 04-30 3083
46 식품등의 한시적 기준 및 규격 인정기준 일부개정고시 관리자1 04-30 3048
45 「축산물가공업 영업자 등의 검사규정」제정고시 관리자1 04-30 2977
44 「식육 중 미생물 검사요령」일부개정고시 개정 알림 관리자1 04-30 3178
43 「건강기능식품의 기준 및 규격」고시(제2017-113호, 2017.12.28.) 관리자1 04-30 2968
42 식품등의 자가품질 검사항목 지정 관리자1 04-30 3064
41 식품유형 분류원칙 관리자1 04-30 3464
40 주류의 자율영양표시 가이드라인 관리자1 04-30 3308
39 「고열량.저영양 식품 영양성분 기준」 일부개정고시 관리자1 04-30 3202
38 식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정기준 관리자1 04-30 3317
37 허위·과대광고 판별 매뉴얼 관리자1 04-30 3230
36 식품 이물관리 업무매뉴얼 관리자1 04-30 4095
35 주류제조업체 대상 알기 쉬운 이물혼방지 매뉴얼 관리자1 04-30 2969
34 과자류, 빵 또는 떡류의 이물 혼입 방지 매뉴얼 관리자1 04-30 3165
33 음료류의 이물 혼입 방지 매뉴얼 관리자1 04-30 3113
32 면류의 이물 혼입 방지 매뉴얼 관리자1 04-30 3025
31 「보고 대상 이물의 범위와 조사·절차 등에 관한 규정」고시 전문 관리자1 04-30 3061
30 「식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정 기준」고시전문 관리자1 04-30 2997
29 어린이 기호식품 등의 알레르기 유발 식품 표시기준 및 방법 고시 제정 알림 관리자1 04-30 3090
28 「유전자변형식품등의 표시기준」 일부개정고시 관리자1 04-30 3187
27 「건강기능식품의 기준 및 규격」고시 전문 관리자1 04-30 3417
26 「건강기능식품 기능성 원료 및 기준·규격 인정에 관한 규정」고시(제2016-141호, 2016.12.21) 관리자1 04-30 3087
25 「어린이 기호식품 등의 영양성분과 고카페인 함유 식품 표시기준 및 방법에 관한 규정」 관리자1 04-30 3087
24 식품 등 이력추적관리기준 전문 관리자1 04-30 3340
23 「우수건강기능식품 제조기준」 고시 전문 관리자1 04-30 3693
22 「식품첨가물의 기준 및 규격」 고시전문 관리자1 04-30 3059
21 「식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정 기준」고시전문 관리자1 04-30 3065
20 조리사 및 영양사 교육에 관한 규정 일부개정고시 알림 관리자1 04-30 3066
19 프랜차이즈 식품업체 위생관리 매뉴얼 관리자1 04-30 3490
18 식품분야 자주묻는 질의응답집 관리자1 04-30 3373
17 우수건강기능식품제조기준(GMP) 업무지침 안내 관리자1 04-30 5385
16 식품 이물관리 업무매뉴얼 관리자1 04-30 3453
15 영업자 대상 식품 등 생산실적보고서 매뉴얼(식품 및 식품첨가물, 건강기능식품, 축산물가공품) 관리자1 04-30 3405
14 식품의 동물용의약품 잔류허용기준 관리자1 04-30 2950
13 식품 중 백수오, 이엽우피소 원료판별 시험법 관리자1 04-30 2912
12 2016년「식품의 농약 잔류허용기준」 책자 관리자1 04-30 3075
11 "위해예방관리계획" 표준모델 관리자1 04-30 3065
10 '식품 등 기준 설정 원칙 및 적용' 개정판 관리자1 04-30 3173
9 '식품·건강기능식품이력추적관리기준 등' 고시 관리자1 04-30 3095
8 2016년도 식품안전관리지침(축산물분야) 관리자1 04-30 3048
7 2015년 식품위생법 질의답변집 관리자1 04-29 4095
6 식품 및 축산물 안전관리인증기준 제정안 행정예고 운영자 04-09 3121
5 공장바닥 마감재질 종류 운영자 04-09 4868
4 3대 다소비식품 (순대, 알가공품, 떡볶이떡)의 HACCP 확대 계획 운영자 04-09 3868
3 축산물가공업 영업자의 자가품질검사 항목 일부개정 고시 알림 첨부파일 운영자 04-09 3298
2 식품등의 표시기준 일부개정 고시 (식약처고시 제2015-77호) 첨부파일 운영자 04-09 3524
1 식품의 기준 및 규격 고시 개정 (2015.10.29) 운영자 04-09 3091
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